GALLETAS BLANCO Y NEGRO
_210gde harina
_Una cucharadita de levadura royal
_2 huevos L
_120gr de azucar
_50g de mantequilla
_Una cucharadita de azúcar avainillada o esencia de vainilla
_200g de chocolate negro para fundir
_50gr de mantequilla
_azúcar glas para rebozar
PREPARACIÓN.
1- Mezclar la harina con la levadura. Reservar.
2- Poner la mariposa y blanquear los huevos, azúcar, sal y vainilla, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3_En un bol, fundir la mantequilla con el chocolate troceado en el microondas o al fuego al baño maría.
4- Añadir a los huevos blanqueados, 10 seg. vel.2.
5- En vel. 2, ir hechando la harina poco a poco por el bocal. Volcar en un bol y llevar al congelador 30 minutos.
6- Precalentar el horno a 190º, calor arriba y abajo.
7- Tomar porciones de la masa, formar bolas del tamaño un poco más grande que una nuez y rebozar con azúcar glas. Ir colocándolas en una bandeja forrada de papel de hornear separadas entre sí.
8- Hornear (190º) unos 10-12 minutos.
No os paséis con el horneado así quedarán blandas.
Dejar enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario