TORTAS DE PELLIZCO
Una receta que la tengo bien guardada porque me la dio mi madre y he vivido momentos muy bonitos con ella mientra las haciamos juntas y ahora quiero compartir en mi blogs.Os animo a que cualquier cosita que hagais en la cocina la compartais con vuestros hijos porque son recuerdos que se guardan para siempre y no se olvidan y yo gracias a Dios comparti mucho de esos momentos con mi madre.
Estas tortas son tipicas de Almeria su base fundamental es el aceite de oliva y es lo que hace que le de ese sabor tan especial.
Ingredientes.-
500g de harina
25g de levadura prensada (mercadona)
250 ml de agua templada
1/2 vaso de aceite de oliva
1cucharada de sal de la de postre
Sal en escamas
Sal en escamas
Preparacion.-
En un bol grande añadimos el agua templada y con las manos vamos desaciendo la levadura y añadiendosela al agua templada añadimos el aceite de oliva y la sal ,mezclamos bien.Una vez mezclado vamos poniendo la harina poco a poco y amasando con las manos.Se nos quedara una masa elastica haremos una bola y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.Para saber si la masa ha subido bastante un truco muy sencillo es hundir el dedo en la masa y si esta vuelve a su estado natural de momento es que la masa ha subido lo suficiente.Una vez que la masa haya subido la cogeremos y le quitaremos todo el aire y procederemos a extirar trocitos de mesa con las palmas de la mano o con un rodillo para ir formando las tortas que las dejaremos reposar hasta que vuelvan ha doblar su volumen de nuevo.Una vez hayan subido les daremos pellizcos por encima de la torta y le pondremos aceite de oliva por encima y un poco de sal en escamas .Las metermos en el horno a 200° hasta que esten doraditas eso ya al gusto de cada uno.
Espero que disfruteis haciendo estas tortas de pellizcos como yo de compartirla con vosotros.
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